30 Mai 2020
Aujourd'hui, je vous présente une recette qui à fait fureur à la maison
Le gâteau à l'ananas
Ingredients: (nous prendrons le verre comme mesure)
1 boite d'ananas en rondelle (560g avec le jus)
3 oeufs
1 verre de lait
2 verres de farine
1,5 verre de sucre
1/2 verre d'huile
1 paquet de levure chimique
130g de sucre (pour le caramel)
Etape 1:
Preparer le caramel à sec en mettant les 130 de sucre dans une casserole, cuire à feu moyen ( le caramel prend au bout de 3/4 minutes). Arrêter le feu dès que le caramel à une couleur dorée. Verser le caramel dans notre moule a gâteau.
Etape 2:
Préchauffer le four à 180°C. Egoutter les rondelles d'ananas tout en conservant le jus. Placer les rondelles dans le fond du moule (sur le caramel).
Etape 3:
Melanger dans un saladier, les oeufs, le lait, la farine, le sucre, l'huile, la levure, et 5 cuillères à soupe de jus d'ananas.
Etape 4:
Verser la préparation dans le moule à gâteau, sur les tranches d'ananas. Faire cuire environ 50/55min, puis bien le laisser refroidir dans son moule.
Bon Appétit!!!