ana's kitchen

Le gâteau à l'ananas

Aujourd'hui, je vous présente une recette qui à fait fureur à la maison

Le gâteau à l'ananas

 

Ingredients:  (nous prendrons le verre comme mesure)

1 boite d'ananas en rondelle (560g avec le jus)

3 oeufs

1 verre de lait

2 verres de farine

1,5 verre de sucre

1/2 verre d'huile

1 paquet de levure chimique

130g de sucre (pour le caramel)

Etape 1:

Preparer le caramel à sec en mettant les 130 de sucre dans une casserole, cuire à feu moyen ( le caramel prend au bout de 3/4 minutes). Arrêter le feu dès que le caramel à une couleur dorée. Verser le caramel dans notre moule a gâteau. 

Etape 2:

Préchauffer le four à 180°C. Egoutter les rondelles d'ananas tout en conservant le jus. Placer les rondelles dans le fond du moule (sur le caramel).

Etape 3:

Melanger dans un saladier, les oeufs, le lait, la farine, le sucre, l'huile, la levure, et 5 cuillères à soupe de jus d'ananas.

Etape 4:

Verser la préparation dans le moule à gâteau, sur les tranches d'ananas. Faire cuire environ 50/55min, puis bien le laisser refroidir dans son moule.

 

Bon Appétit!!!

Le gâteau à l'ananas
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article