11 Avril 2018
Cette semaine, j'ai préparé une brioche buchty,
en fait il s'agit d'une brioche d'origine allemande où le beurre est remplacé par de la crème fraiche.
Je vous propose une recette facile, délicieuse et inratable!!!
Ingrédients:
500g de farine
25 g de levure boulangère fraiche
20 cl de creme fraiche épaisse (20%)
60 g de sucre
2 oeufs
100ml de lait
1,5 cuillère à café de sel
perles de sucre
Préparation:
Dans un saladier, mettre la farine, le sel. Mélangez bien.
Faire un puit et mettre au centre le sucre, la levure émiettée.
Ajoutez les oeufs battus préalablement, le lait et la crème fraiche.
Mélangez bien le tout et pétrir pendant une bonne dizaine de minutes, la couvrir d'un torchon sec, et la laisser reposer pendant minimum 3h à 4h.
Dégazer la pate en la mettant sur un plan de travail fariné.
Diviser la pate en plusieurs parts égales.
Façonner les boules et les mettre dans un plat carré ou rectangulaire, en les espaçant.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de vos boules avec un mélange jaune d'oeuf/ Lait pour obtenir une jolie dorure.
Mettre le sucre perle, par dessus
Faire cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 150°
Bon appétit!!!!!